Versal

The Largest Jakarta Community 1


    Ketum PB HMI desak SBY turunkan Kapolri dan Jaksa Agung

    Share
    avatar
    a KECIL
    Co-Admin
    Co-Admin

    Jumlah posting : 30
    Reputasi : 4
    Join date : 2009-11-11
    Lokasi : Jakarta

    Ketum PB HMI desak SBY turunkan Kapolri dan Jaksa Agung

    Post by a KECIL on Wed Nov 11, 2009 1:34 pm

    nie gan, ane mau shared aja nie gan.....
    ternyata sekarang Ketum PB HMI udah angkat bicara....berikut kutipannya cekidot :

    HMI Desak SBY Ganti Kapolri dan Jaksa Agung
    Reza Yunanto - detikNews

    Jakarta - Presiden SBY diminta tidak menjadi tameng bagi Polri dan Kejaksaan Agung dalam menangani kasus dua pimpinan KPK Bibit S Rianto dan Chandra M Hamzah. Presiden SBY didesak mencopot Kapolri dan Jaksa Agung sebagai kompensasi ketidakprofesionalan kinerja keduanya.

    "Presiden jangan mau dijadikan tameng petinggi Kejaksaan dan Polri yang dikendalikan oleh mafia peradilan sehingga tidak nampak profesionalismenya dalam menangani kasus Bibit-Chandra," ujar Ketua Umum Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) Arip Musthopa kepada detikcom, Rabu (11/11/2009).

    Karena itu, kata Arip, HMI meminta Presiden bersikap tegas kepada Polri dan Kejaksaan dengan mengganti pucuk pimpinan kedua institusi penegak hukum tersebut dan menggantinya dengan yang kredibel.

    "Oleh karena itu pecat Kapolri dan Jaksa Agung. Ganti dengan yang kredibel," ujarnya.

    Arip mengingatkan, SBY harus merespon rekomendasi Tim 8 yang cenderung meminta kasus Bibit dan Chandra ini dihentikan karena tidak ada bukti yang kuat untuk melanjutkan kasus ini. Rekomendasi ini juga sudah sejalan dengan keinginan masyarakat. Menurutnya, jika SBY mengabaikan kehendak masyarakat bisa-bisa SBY akan menghadapi people power.

    "Bila tidak maka Presiden berhadapan dengan people power," pungkasnya.


    sumber : http://www.detiknews.com/read/2009/11/11/065239/1239373/10/hmi-desak-sby-ganti-kapolri-dan-jaksa-agung

    makasih gan.... cheers
    avatar
    zerriath
    Administrator
    Administrator

    Jumlah posting : 19
    Reputasi : 0
    Join date : 2009-11-10
    Age : 26
    Lokasi : Neo Coral

    Re: Ketum PB HMI desak SBY turunkan Kapolri dan Jaksa Agung

    Post by zerriath on Wed Nov 11, 2009 7:03 pm

    Itu berita & Politik lebih baek ganti jadi "koran pagi" ato "harian versal" biar unik gitu, ntar ada petugasnya yang update berita, jadi keren tuh, wkwkwk


    Last edited by zerriath on Sun Nov 15, 2009 8:29 pm; edited 2 times in total

    Black Jack
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 37
    Reputasi : 4
    Join date : 2009-11-12
    Age : 24
    Lokasi : di Indonesia tercinta tentunya :)

    Re: Ketum PB HMI desak SBY turunkan Kapolri dan Jaksa Agung

    Post by Black Jack on Thu Nov 12, 2009 3:52 pm

    zerriath wrote:Itu berita & Politik lebih baek ganti jadi "koran pagi" ato "harian versal" biar unik gitu, ntar ada petugasnya yang update berita, jadi keren tuh, wkwkwk

    wakakaka gue setuju nih afro atau ga Versal Pos :p

    admin.
    Newbie

    Jumlah posting : 1
    Reputasi : 0
    Join date : 2009-11-12

    Re: Ketum PB HMI desak SBY turunkan Kapolri dan Jaksa Agung

    Post by admin. on Thu Nov 12, 2009 8:21 pm

    wah... siip gan... mejeng di page 1 Smile
    avatar
    nuskie
    Newbie

    Jumlah posting : 28
    Reputasi : 0
    Join date : 2009-11-12
    Lokasi : tebet

    Re: Ketum PB HMI desak SBY turunkan Kapolri dan Jaksa Agung

    Post by nuskie on Thu Nov 12, 2009 10:10 pm

    hahhaha
    usulnya mantep,,, Smile
    vers-mail

    bajingsenyum
    Newbie

    Jumlah posting : 5
    Reputasi : 0
    Join date : 2009-11-12

    Re: Ketum PB HMI desak SBY turunkan Kapolri dan Jaksa Agung

    Post by bajingsenyum on Sat Nov 14, 2009 9:00 pm

    zerriath wrote:Itu berita & Politik lebih baek ganti jadi "koran pagi" ato "harian versal" biar unik gitu, ntar ada petugasnya yang update berita, jadi keren tuh, wkwkwk

    SETUJU BANGET.... bounce bounce
    avatar
    666
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 51
    Reputasi : 10
    Join date : 2009-11-12
    Age : 29
    Lokasi : Djakarta

    Re: Ketum PB HMI desak SBY turunkan Kapolri dan Jaksa Agung

    Post by 666 on Sat Nov 21, 2009 12:02 am

    ga ngerti masaalah ginian...

    Sleep
    avatar
    CreationPlus
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 78
    Reputasi : 7
    Join date : 2009-11-21
    Lokasi : Di depan Meja Kerja & Laptopku

    Re: Ketum PB HMI desak SBY turunkan Kapolri dan Jaksa Agung

    Post by CreationPlus on Sat Nov 21, 2009 11:35 am

    ah males ikut2an di ranah gini2an..gak tau mana yg bener mana yg salah..abu2

    avatar
    gitadatta
    Newbie

    Jumlah posting : 19
    Reputasi : 0
    Join date : 2009-11-13
    Lokasi : Dom gor

    Re: Ketum PB HMI desak SBY turunkan Kapolri dan Jaksa Agung

    Post by gitadatta on Thu Dec 03, 2009 10:02 pm

    Berita di ganti topik harian politik versal aja

    Sponsored content

    Re: Ketum PB HMI desak SBY turunkan Kapolri dan Jaksa Agung

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Oct 16, 2018 11:16 am