Versal

The Largest Jakarta Community 1


    Tempat TERLARANG buat Handphone Ran

    Share
    avatar
    CreationPlus
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 78
    Reputasi : 7
    Join date : 2009-11-21
    Lokasi : Di depan Meja Kerja & Laptopku

    Tempat TERLARANG buat Handphone Ran

    Post by CreationPlus on Tue Nov 24, 2009 7:43 am

    langsung aje.. TEMPAT2 TERLARANG UNTUK HP (ada 10 tempat ran):

    1. JANGAN TARUH DALAM SAKU CELANA
    bagi para pria yg senang meletakkan Hp di saku celana sebaiknya berpikir ulang. HP menghasilkan paparan medan elektrostatik dan elektromagnetik yg mengakibatkan infertilitas (kemandulan).

    2. JANGAN LETAKKAN BERSAMA BARANG ELEKTRONIK
    jgn gunakan HP ketika sinyal lemah dekat dgn barang elektronik berpresisi tinggi (seperti TV,OVEN,KULKAS,dll). karena dpt merusak sirkuit HP..

    3.DEKAT KUNCI MOBIL
    dalam keadaan tertentu HP yg digunakan dlm kendaraan akan memberikan dampak merusak terhadap peralatan elektronik kendaraan. HP yg diletakkan terlalu dekat dengan kunci mobil ternyata bisa menghapus kode elektronik yg ada di kunci tsb..

    4.JANGAN POSISIKAN DEKAT KOMPUTER.
    komputer dan HP sama2 memancarkan gelombang elektromagnetik. jika berada dlm jarak yg dekat, maka keduanya akan saling merusak.

    5.MELETAKKAN DI TEMPAT BERSUHU TINGGI
    tempat bersuhu tinggi,kelembapan tinggi, dan berdebu merupakan kumpulan musuh HP juragan.

    6.HINDARI MELETAKKAN KARTU SIM DEKAT MAGNET
    karena radiasi yg ditimbulkan.HP dpt merusak floppy disk, kartu memori dan kartu kredit juragan.

    7.LOGAM
    jauhkan HP dari benda logam kecil karena magnet dlm speaker HP akan menarik benda2 tsb dan HP mengalami kerusakan.

    8.JGN DEKAT ALAT PACU JANTUNG
    peralatan medis seperti alat pacu jantung dapat terganggu di karena gelombang elektromagnetik.

    9.JANGAN DEKAT GAS YANG MUDAH TERBAKAR
    gas berbahaya karena memiliki tekanan tinggi dan mudah terbakar. oleh karena itu HP jurgan tidak akan berfungsi dgn baik

    10.HINDARI DAERAH BASAH
    kalo yg satu ini para juragan pasti uda pada tahu kan..jadi ga usah dijelasin lagi.


    sumber : kompas

    asem613
    Newbie

    Jumlah posting : 32
    Reputasi : 0
    Join date : 2009-11-12
    Lokasi : Pancoran

    Re: Tempat TERLARANG buat Handphone Ran

    Post by asem613 on Tue Nov 24, 2009 5:05 pm

    kalo SPBU dilarang mengaktifkan HP gimana ran penjelasannya???


    btw, nice info ran...
    avatar
    CreationPlus
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 78
    Reputasi : 7
    Join date : 2009-11-21
    Lokasi : Di depan Meja Kerja & Laptopku

    Re: Tempat TERLARANG buat Handphone Ran

    Post by CreationPlus on Tue Nov 24, 2009 10:52 pm

    asem613 wrote:kalo SPBU dilarang mengaktifkan HP gimana ran penjelasannya???


    btw, nice info ran...

    kalo gak salah sinyal dari HP bisa memicu api pada mesin pon bensin..pernah liat youtubenya cuma lupa..nanti browsing lagi di post lagi disni ran

    asem613
    Newbie

    Jumlah posting : 32
    Reputasi : 0
    Join date : 2009-11-12
    Lokasi : Pancoran

    Re: Tempat TERLARANG buat Handphone Ran

    Post by asem613 on Wed Nov 25, 2009 8:31 am

    gitu ya... thanks ran infonya
    avatar
    dudsduds
    Versaler

    Jumlah posting : 58
    Reputasi : 3
    Join date : 2009-11-12
    Lokasi : Jakarta kita tercinta

    Re: Tempat TERLARANG buat Handphone Ran

    Post by dudsduds on Sat Nov 28, 2009 8:37 pm

    iya ane udah pernah baca nih,makasih ya ran infonya hehe
    avatar
    666
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 51
    Reputasi : 10
    Join date : 2009-11-12
    Age : 29
    Lokasi : Djakarta

    Re: Tempat TERLARANG buat Handphone Ran

    Post by 666 on Sun Nov 29, 2009 1:41 am

    nice info moy..
    avatar
    CreationPlus
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 78
    Reputasi : 7
    Join date : 2009-11-21
    Lokasi : Di depan Meja Kerja & Laptopku

    Re: Tempat TERLARANG buat Handphone Ran

    Post by CreationPlus on Sun Nov 29, 2009 9:57 am

    @666 : thx udah mampir moy..
    avatar
    NinjAssassiN
    Newbie

    Jumlah posting : 9
    Reputasi : 0
    Join date : 2009-12-06
    Age : 29

    Re: Tempat TERLARANG buat Handphone Ran

    Post by NinjAssassiN on Mon Dec 07, 2009 12:05 am

    apakah gan disensor di sini?

    cokophew
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 26
    Reputasi : 0
    Join date : 2009-12-30
    Age : 21
    Lokasi : di kamar kesayangan :p

    Re: Tempat TERLARANG buat Handphone Ran

    Post by cokophew on Wed Dec 30, 2009 7:37 pm

    thanks moy inpoh nya ... ane cobadeh , hp ane gak ditaro disitu ..
    avatar
    Mbeling75
    Newbie

    Jumlah posting : 12
    Reputasi : 0
    Join date : 2010-03-14
    Age : 42

    jangan taruh di celana

    Post by Mbeling75 on Wed Mar 24, 2010 9:11 am

    yang parah aku ,taruh di celana eeeh malah ikut ke rendem ,sadar nya pas 12 jam kemudian No


    bener jangan taruh di celana

    semua jadi mandul gan termasuk HP nya

    Sponsored content

    Re: Tempat TERLARANG buat Handphone Ran

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Mon Jul 23, 2018 12:28 pm